Карта сайта
3 июля 2018, 06:51

Александр Прокопьев вручил сертификат Кадетской школе Бийска в рамках конкурса социально значимых проектов

200 тысяч рублей потратят на приобретение звуковой и световой аппаратуры

Фонд Александра Прокопьева продолжает выделять средства победителям конкурса на получение грантов для реализации социально значимых проектов среди образовательных учреждений. Очередным получателем материальной поддержки размером в двести тысяч рублей стала Кадетская школа Бийска. На средства от гранта они планируют обновить материально-техническую базу своего оркестра и театра и приобрести звуковую и световую аппаратуру.

– Я рад, что у Фонда социального содействия есть возможность помочь кадетской школе и приобрести необходимое для них оборудование, – говорит депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев. – Очень важно, когда школа становится серьезной площадкой для осуществления патриотических и социально значимых проектов.

Духовой оркестр появился в Кадетской школе Бийска почти двадцать лет назад, в 2000 году, по инициативе преподавателя Алексея Величко. Музыка, как отмечают учителя школы, ничуть не мешает учебному процессу, а многих даже стимулирует на успех.

По словам руководителя детского духового оркестра МБОУ «Кадетская школа» Виктора Хадыкина, несмотря на то что музыка – это скорее дополнение к основному образованию кадетов, они регулярно участвуют как в городских, так и краевых, всероссийских и даже международных мероприятиях и конкурсах. Среди них такие, как «Волшебная свирель», «Лыжный переход», «Роза Ветров» и памяти Михаила Евдокимова.

Педагоги кадетской школы давно заметили, что творческие мастерские помогают детям. Сейчас в стенах школы действуют хор, духовой оркестр, театральная студия «Озарение», кукольный театр «Солнечный зайчик», кадеты изучают ораторское искусство, художественное чтение и многое другое.

Ключевые слова: Бийск, образование, Прокопьев
Ссылка для блогов