Карта сайта
1 августа 2018, 12:17

Представители молодежного актива Алтайского края обсудили предложения для включения в Программу социально-экономического развития региона

Активисты провели совещание 31 июля. На нем они затронули вопросы молодежной политики, развития предпринимательства, культуры и волонтерства. Некоторые из них найдут отражение в программе развития региона. 

Основной темой обсуждения стала молодежная политика. Вовлечение молодежи в разные сферы экономики и удержание молодых специалистов в крае, создание муниципальных центров для повышения эффективности взаимодействия с властью – главные вопросы, которые были озвучены. 

— Наша главная цель, чтобы молодежь не уезжала из региона. Чтобы молодежь здесь работала и имела возможность удовлетворять свои потребности, — высказал свое мнение Председатель Молодежного парламента Артем Сингач. 

Алтайское сообщество молодых предпринимателей предложило чаще привлекать представителей крупного бизнеса и органов власти к взаимодействию с начинающими предпринимателями. Вовремя полученный совет может сыграть решающую роль в развитии бизнеса. На встрече активисты обсудили волонтерство, как социально-экономический инструмент. Был поднят вопрос привлечения активной молодежи. 

— В регионе сложились хорошие традиции добровольчества. В ближайшее время будет разработан федеральный образовательный стандарт в этой сфере. Проект создается совместно со специалистами Министерства образования и науки Российской Федерации. Наш опыт будет транслироваться на другие регионы, — прокомментировал президент Алтайского центра развития добровольчества Екатерина Четошникова. 

Также на мероприятии прозвучали предложения о создании современных молодежных дворцов культуры, развития и поддержки киноиндустрии в Алтайском крае.

Ссылка для блогов