Карта сайта
13 августа 2018, 11:44

Общественные приемные Виктора Томенко продолжают работать: дайджест событий за неделю

За время, прошедшее с начала работы приемных поступило уже несколько тысяч обращений, сообщают в группе Энергия развития в социальной сети «Вконтакте».

Чаще всего возможностью повлиять на жизнь региона пользуются жители Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Тальменского и Заринского районов.

Тематика обращений различная, однако самыми популярными остаются вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи. Многих волнует тема предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также вопросы труда и заработной платы.

Что касается работы Штаба кандидата в губернаторы, то там продолжается обсуждение и актуализация программы «Алтайский край. Энергия развития».

В понедельник, 6 августа, а также в субботу, 11 августа в Штабе прошли встречи волонтерских организаций края - всего более десяти коллективов, среди которых «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы» и другие. Первое собрание стало ознакомительной встречей. На ней был разработан план дальнейшей работы. А в субботу прошли командообразующие мероприятия. 22 августа волонтеры примут участие в праздновании «Дня флага», они организуют флешмоб. 2 сентября активисты отправятся в Парк Спорта, где в очередной раз пройдет городская массовая тренировка, и, вероятно, будет установлен очередной рекорд посещаемости.

В четверг, 9 августа на площадке Штаба совещание провели ведущие экологи Алтайского края. Тема: расширение особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае

Эксперты в области экологии и природоохранной деятельности обсудили проблемы в сфере обращения с коммунальными отходами, развития системы ООПТ в Алтайском крае и рассмотрели вопросы экологической безопасности при добыче полезных ископаемых.

Специалисты подготовили несколько предложений в программу развития региона. Например, увеличение территорий Тигирекского заповедника и национального парка «Тогул» и присвоения статуса ООПТ некоторым другим природным зонам.

Экологи обсудили и ряд других вопросов, выразив уверенность, что решение этих задач не заставит себя долго ждать.

Напомним, что общественные приемные кандидата в губернаторы Алтайского края Виктора Томенко работают уже более месяца во всех городах и районных центрах региона. Узнать о том, где находится приемная в вашем населенном пункте, и задать свой вопрос, либо высказать пожелание или предложить идею можно позвонив по телефону горячей линии: +7 800 600–12–02 или отправив письмо на адрес электронной почты: razvitie_22@mail.ru Кроме того, обратиться к кандидату можно придя лично в Региональную общественную приемную по адресу: г. Барнаул, ул. Анатолия, 97, 4 этаж.

Ссылка для блогов