2 августа 2018, 09:33

Алтайские предприятия, участвующие в международных и межрегиональных выставках, получат финансовую поддержку

Экспортно ориентированные предприятия Алтайского края смогут возместить до 70% затрат на участие в межрегиональных и международных выставках.

Временно исполняющий обязанности губернатора  Виктор Томенко 31 июля подписал постановление, определяющее порядок проведения конкурсного отбора юридических лиц для предоставления субсидий на возмещение части затрат на участие в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Цель данной государственной поддержки - развитие экспортно ориентированных предприятий, представляющих продукцию Алтайского края на межрегиональных и международных выставках.  Промышленники получат помощь в виде субсидирования части затрат на организацию участия в выставках.

За счет средств субсидии можно будет возместить произведенные в текущем календарном году затраты на аренду выставочного оборудования и выставочных площадей, оплату организационных взносов, дизайнерских услуг для оформления экспозиции, доставку оборудования, макетов, образцов техники, печатной продукции.

Субсидии предоставляются из расчета до 70% общих затрат, но не более двух миллионов рублей на одного заявителя.