Карта сайта
21 августа 2018, 11:32

Приб: Важно, чтобы люди старшего возраста были обеспечены социальными гарантиями

Совместное заседание Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» прошло 20 августа в Москве под руководством секретаря Генерального совета Партии, вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака. В заседании принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб.

Заседание было посвящено обсуждению предложений от партии «Единая Россия» по совершенствованию пенсионной системы РФ. Как рассказал Сергей Приб, главная цель этих изменений – обеспечить рост доходов пенсионеров. Помимо этого, партия предложит сохранить все действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупки медикаментов и другие меры поддержки при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

- Важно, чтобы люди старшего возраста были обеспечены социальными гарантиями в полной мере, как на региональном, так и на федеральном уровне. Нас на высшем уровне заверили, что никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения не ведется. Наоборот, Партия предложила обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам – то есть, по-прежнему в 55 и 60 лет. В предложения «Единой России» вошли и меры по поддержке работников предпенсионного возраста – это, например, дополнительный оплачиваемый отпуск и бесплатная ежегодная диспансеризация. Люди старшего возраста должны быть защищены – это главная цель изменений пенсионного законодательства, – рассказал Сергей Приб.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС также сообщил, что партийцы вышли с предложением отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. В случае принятия эта норма должна заработать уже с 1 января 2019 года.

Ссылка для блогов