Карта сайта
23 августа 2018, 09:40

Барнаульские депутаты контролируют реконструкцию Нагорного парка

Фото: Сайт Барнаульской городской Думы
Фото: Сайт Барнаульской городской Думы

Накануне барнаульские депутаты: Сергей Струченко, Вячеслав Перерядов, Марина Ермоленко, Дмитрий Ильиных, Евгений Кулешов и Евгений Носенко вместе с краевыми коллегами и другими членами Общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Городская среда», заместителем главы города по городскому хозяйству Александром Алексеенко проинспектировали работы третьего этапа реконструкции Нагорного парка.

Напомним, третий этап работ по обустройству Нагорного парка, входящего в туркластер «Барнаул-горнозаводской город», начался в июне. Муниципальным контрактом на них предусмотрено более 40 миллионов рублей. Как отмечают в городской администрации, в настоящее время здесь продолжается укладка плиточного покрытия проездов, тротуаров и площадок на территории храма, устройство асфальтобетонного покрытия тротуаров, установка ограждения по террасам и парку, монтаж фундаментов под опоры наружного освещения, подготовка участков для разбивки газонов. По контракту, завершить работы намечено в декабре, но, по словам начальника управления единого заказчика в сфере капитального строительства Светланы Чаузовой, все намеченное будет сделано уже в октябре нынешнего года. На сегодня работы выполнены более чем на 60 процентов и идут с опережением графика.

Вячеслав Перерядов, депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» рассказал: «Представляя наших горожан, мы с особым вниманием относимся к реализации федеральных, краевых и городских программ. Уже второй год в краевом центре реализуются масштабные проекты в рамках «Городской среды». Вопросы, с которыми мы столкнулись в прошлом году, и полученный положительный опыт помогают нам в решении сегодняшних задач. На особом контроле у депутатов гордумы находятся проекты по благоустройству дворов, общественных территорий и дорог. Мы видим, как буквально с каждой неделей, преображается наш Нагорный парк, сколько барнаульцев и туристов делают снимки и селфи на обеих лестницах, сколько ребятишек и пенсионеров прогуливаются по набережной. Важно, чтобы подрядчик продолжал также качественно выполнять работу. Кроме того, мы получаем много предложений о том, что можно разместить в Нагорном парке, поэтому не сомневаюсь, что Нагорный уже этой осенью станет одной из самых значимых точек притяжения во всем регионе».

У участников встречи возникали вопросы как по строительству, так и по дальнейшей эксплуатации этого исторического комплекса. Были обсуждены вопросы наполнения парка, чтобы он стал местом притяжения барнаульцев и гостей города: устройство детского городка, оборудование смотровых площадок мощными биноклями, размещение торговых павильонов и прочего. Главная задача, чтобы мемориальная часть парка и зона отдыха не мешали, а дополняли друг друга.

Ссылка для блогов