24 августа 2018, 09:56

В Барнауле по проекту «Безопасные дороги» завершили работы на 19 объектах

В четверг, 23 августа, в Барнауле прошло выездное совещание по приемке дорог по улицам Петра Сухова, Тимуровской и Фомина, которые отремонтировали по партийному проекту «Безопасные дороги».

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат отметил, что улицы Петра Сухова и Тимуровская являются центральными на Потоке, улица Фомина - в нагорной части города. Улучшение их пропускной способности позволит снизить транспортную нагрузку с улиц Малахова, Юрина, Северо-Западной, Аванесова.

- В этом году по приоритетному проекту отремонтируют 44 дороги. Это позволит увеличить протяженность автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 53,4%, а также значительно снизить количество мест концентрации ДТП. Работы уже завершили на 19 объектах, - рассказал Иван Гармат.

На отремонтированных участках заменили изношенное асфальтовое покрытие, установили бордюры, выровняли люки колодцев. Представитель Общенародного фронта, депутат Барнаульской городской Думы фракции «Единая Россия« Евгения Гущина подчеркнула, что подрядчики своевременно устраняли замечания, высказанные контролирующими структурами. Гарантия на работы - пять лет, отмечают в администрации Барнаула.