Карта сайта
25 августа 2018, 14:07

Быков: Профессия шахтера - одна из самых трудных, опасных и почитаемых

24 августа, в пятницу, в преддверии Дня шахтера депутат Государственной Думы Олег Быков с рабочим визитом посетил Змеиногорский район, славящийся своей горнорудной промышленностью.

Рабочая поездка парламентария началась с посещения Зареченского и Корбалихинского рудников. Олег Быков провел встречу с руководством и сотрудниками предприятий, посетил основные производственные площадки, административно-бытовые корпуса, общежитие горняков, находящееся на территории части МЧС России, ознакомился с технологией обогащения драгоценных и полиметаллов, условиями труда шахтеров, изучил планы заводчан по расширению производства. На сегодня суммарная мощность этих горно-обогатительных заводов превышает миллион тонн руды в год.

После встречи с главой администрации Змеиногорского района Олег Быков посетил районный ДК, где выступил на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню шахтера. Депутат поздравил всех сибирских горняков с профессиональным праздником и вручил отличившимся представителям отрасли почетные благодарственные письма за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в достижение высоких результатов производственной деятельности.

- Ваша профессия – одна из самых трудных, опасных и почитаемых. Ваш нелёгкий труд, победы и профессиональные достижения являются залогом развития нашего региона и страны в целом. Желаю крепкого здоровья, благополучия, безопасного труда, успехов, добра и гармонии! - сказал Быков в своем поздравлении.

Ссылка для блогов