27 августа 2018, 05:09

Александр Романенко посетил Табунский и Кулундинский районы с рабочим визитом

Фото: "Нововсти Кулунды" и Олега Богданова

25 августа секретаь реготделения Партии, председатель АКЗС Александр Романенко вместе с врио Губернатора Алтайского края Виктором Томенко посетил Табунский и Кулундинский районы.

Александр Романенко побывал на торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию со дня образования Кулундинского района. Жителей района с юбилеем также поздравили депутаты Государственной Думы Иван Лоор и Наталья Кувшинова, депутат краевого Заксобрания Наталья Цепенко.

- 80 лет - солидная дата. Но с другой стороны, по меркам географического Алтая, Кулундинский район еще сравнительно молод, ведь эти земли были активно заселены чуть более века назад. И тем масштабнее и серьезнее путь, который прошел за это время район, - обратился к участникам праздника Александр Романенко. - Достижения, которыми вы встречаете этот юбилей, - во многом заслуга старших поколений кулундинцев: тех, кто прокладывал стальные магистрали, строил предприятия и дома, поднимал целину.

Есть чем гордиться району и сегодня. Он занимает первые места в крае по уровню заработной платы, был и остается одним из главных транспортных центров нашего региона. В числе ваших сильных сторон: уверенные показатели производства сельскохозяйственной продукции, высокий уровень бюджетной обеспеченности. Вы по праву гордитесь чистотой и благоустройством районного центра, который регулярно побеждает или занимает призовые места на краевых конкурсах.

Особо спикер отметил Кулундинский район, как территорию межнационального мира и сотрудничества, где активно работают общественные организации, депутатский корпус на уровне сёл, района и края, где власть, население, бизнес, градообразующие организации решают все задачи заинтересованно и согласованно.

- Дорогие кулундинцы, ваш район расположен в самом сердце бескрайней Кулундинской степи и во многом вы воплощаете лучшие традиции степного Алтая. Спасибо вам за вашу верность своей малой родине! Пусть земля всегда радует вас богатым урожаем, пусть звучит на ваших улицах звонкий детский смех! - пожелал кулундинцам в завершение своего выступления Александр Романенко.

Помимо участия в праздничных мероприятиях, Александр Романенко совместно с врио губернатора региона побывал на стадионе «Локомотив», где оценил темпы и качество проводимой реконструкции, а также в Кулундинской школе № 5, где завершается капитальный ремонт.

Другим важным этапом рабочей поездки стало посещение Табунского элеватора, где в июле текущего года завершено строительство новой мельницы производительностью 400 тонн зерна в сутки. Первая очередь, способная перерабоатывать 250 тонн зерна в сутки начнет работу уже осенью текущего года.