29 августа 2018, 09:51

В рамках региональной недели Николай Герасименко провел пресс-конференцию

Накануне, состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы, члена комитета по здравоохранению Николая Герасименко.

Традиционная встреча с журналистами Алтайского края в этот раз посвящена таким важнейшим темам, как: подготовка национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на долгосрочный период, повышение продолжительности жизни, улучшение качества здравоохранения, проблема ожирения и избыточного веса, качества и безопасность пищевой продукции.

Также, отвечая на вопросы журналистов Николай Федорович обозначил задачи и приоритеты здравоохранения.

- Задача номер один на сегодняшний день – в здравоохранении должна быть совершенно четкая стратегия, должны быть расставлены приоритеты. У нас очень хорошо развита высокотехнологичная помощь. Важно больше внимания уделять вопросам финансирования первичной медицинской помощи, оснащению центральных районных больниц, кадровому обеспечению, - сказал Герасименко.

Николай Герасименко считает, что для повышения пенсионного возраста нужно поднять реальный уровень здоровой жизни.

- Когда идёт обсуждение повышения возраста выхода на пенсию, нужно иметь в виду, что сегодня население России имеет среднюю «здоровую» продолжительность жизни в 57 лет. В Послании Президента Федеральному Собранию были поставлены вехи до 2024 года поднять именно «здоровую» продолжительность жизни до 67 лет.

Не только государство, но сами граждане должны заботиться о своём здоровье: правильно питаться, отказаться от «колы», заменив её чаем, соками и негазированной водой. А государство должно стимулировать работодателей и страховые медицинские компании, которые будут поощрять своих здоровых работников не болеть, — подчеркнул Герасименко.