Карта сайта
3 августа 2018, 13:23

Алтайские работники сферы культуры и искусств обсудили вопросы для включения в программу развития региона

В Барнауле эксперты в области культуры и искусств озвучили свои предложения для включения в программу социально-экономического развития Алтайского края.

Рабочее совещание экспертного сообщества состоялось 2-го августа. На встрече присутствовали представители Алтайского государственного института культуры, профессионального союза работников культуры и различных культурных учреждений. Они обсудили вопросы развития культуры городов и сел, а также проблемы этой сферы деятельности.

Большинство учреждений культуры нуждаются в капитальном ремонте и замене изношенного оборудования. По мнению собравшихся, необходимо и обновление автопарка организаций. Это дало бы возможность проводить выездные мероприятий в селах, где Домов культры просто нет, либо они не функционируют.

Укрепление материально-технической базы, внедрение современных информационных технологий позволит сфере развиваться. Как и в некоторых других областях, учреждения культуры испытывают дефицит кадров. Особенно актуально этот вопрос стоит в сельских ДК и школах искусств. У молодых специалистов нет мотивации для жизни в селе.

Одной из главных задач, по мнению экспертов, является приобщение детей и молодежи к искусству, работа с юными дарованиями. Возможно, что необходимостью будет создание центров для талантливых детей.

Ссылка для блогов