Карта сайта
7 августа 2018, 13:58

Кувшинова: Работа в крае продолжается

Не смотря на официальный отпуск, Наталья Кувшинова продолжает посещение муниципалитетов региона по рабочим вопросам

Не смотря на отпуск, находясь в регионе, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова посетила с рабочим визитом пять районов Алтайского края: Волчихинский, Залесовский, Тюменцевский, Ельцовский и Завьяловский. В программе пребывания в каждом муниципалитете были запланированы встречи с главами сельских поселений и местным активом партии «Единая Россия», посещение социальных объектов и участие в работе муниципальных конгрессов «Алтайский край. Энергия развития».

Так, более половины сельских Домов культуры в Волчихинском районе нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества работы. На решение этих вопросов направлен партийный проект «Единой России« «Культура малой Родины». В 2018 году на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек выделена субсидия в размере 28963,8 тысяч рублей. Она распределена между 16 муниципальными образованиями, включая Волчихинский район. Средства будут направлены на ремонт кровли Солоновского Дома культуры, где и побывала Наталья Кувшинова 3 августа. Депутат ГД посетила Солоновский филиал районного историко-краеведческого музея имени В. М. Комарова. Это главная достопримечательность села, имеющего не только «партизанскую» славу, но и богатую историю.

В ходе рабочих поездок по региону депутат также посетила МКУК «Районная централизованная клубная система» в с. Залесово, которая тоже попала в список получателей субсидий на обеспечение, развитие и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах в 2018 году. В селе Борисово Залесовского района Наталью Сергеевну познакомили с самобытным Домом в мордовской деревне. В исполнении местного ансамбля прозвучали песни на мордовском языке, библиотекарь местной библиотеки провел краткий экскурс по экспонатам и истории мордовского рода, угостили гостей национальными изысками.

На встречах с жителями обсуждались самые наболевшие вопросы о предстоящей пенсионной реформе, о ситуации на рынке труда, финансировании поселений на обеспечение полномочий, воспитании молодого поколения, вопросы профориентации, обеспеченности территорий молодыми специалистами и др. Здесь же в селе Борисово был проведен прием граждан. Обязательным  этапом рабочего визита депутата Государственной Думы было участие в работе местных конгрессов «Алтайский край. Энергия развития».

Ссылка для блогов