Карта сайта
1 сентября 2018, 11:25

В Алтайском крае прошла встреча юных экологов с депутатом Государственной думы Николаем Герасименко

Накануне в Алтайском краевом детском экологическом центре состоялась встреча с участием депутата Государственной думы Российской Федерации Николаем Герасименко. Ее участниками стали обучающиеся центра, их родители, педагоги, представители вузов и общественных организаций.

На мероприятии обсудили различные форматы общественной экологической работы: участие жителей региона в проекте «Генеральная уборка», помощь в ликвидации свалок, а также возможность внедрения раздельного сбора отходов в крае.

- Мы считаем, что совместная работа детей, родителей, педагогов и наших союзников, параллельно ведущих свои экологические проекты, создаёт нужный эффект для формирования экологической культуры, - отметила заместитель директора центра Наталья Батлук.

В ходе беседы дети рассказали о своих достижениях. Так, второклассник Иван Рыжков занимается исследовательской работой, изучает физиологию человека и вопросы здорового образа жизни. Иван является призером краевого конкурса «Я – исследователь», в апреле этого года он стал участником краевого открытого урока «Вода и здоровье».

Обучающийся центра Никита Дрянев несколько лет изучает алтайские породы голубей, историю их выведения, особенности разведения птиц. В этом году он представил свой проект в Москве на конкурсе Юных исследователей окружающей среды и получил награду от Федерации голубеводства России.

- Я считаю очень важным поднять вопрос в комитетах Госдумы по образованию, по экологии, чтобы ввести уроки экологии во всех школах России. Пока в масштабах страны мало внимания уделяется этой линии образования, но я рад, что в Алтайском крае сложилась такая крепкая команда специалистов. Надеюсь, мы будем сотрудничать с вами по вопросам здорового образа жизни и экологического образования, - отметил Николай Герасименко в конце встречи.

В 2018-м году Алтайский краевой детский экологический центр получил финансирование Фонда президентских грантов. На выделенные средства планируется расширение мини-зоопарка, создание и оснащение современным оборудованием исследовательской лаборатории. Особое внимание будет уделено работе с детьми с ограниченными возможностями.

Ссылка для блогов