12 сентября 2018, 07:27

В Барнауле прошел молодежный фестиваль «Вне зала»

7 сентября в Барнауле на улице Мало-Тобольской и в парке Центрального района состоялся масштабный уже третий Спортивный молодежный Фестиваль «Вне Зала». Организация и проведение осуществляется Советом обучающихся — Студенческое Правительство ФГБОУ ВО «Алтайский Государственный Технический Университет им. И.И. Ползунова» с целью создания условий для самореализации студенческой молодежи, пропаганды здорового образа жизни и привлечения внимания к активным видам спорта, развития и популяризации физической культуры и спорта у молодежи.

С главной сцены участников приветствовали ректор АлтГТУ Андрей Марков, врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, депутат Государственной думы Наталья Кувшинова. Фестиваль посетил Виктор Томенко, который пообщался с участниками.

О своей готовности принять участие в этом спортивном мероприятии заявила не только молодежь из Барнаула, но так же команды из Кемеровской области, Республики Алтай, Республики Хакасия, Ставропольского края, Чеченской республики, Республики Башкортостан, Свердловской области, Республики Ингушетия, Ростовской области, Красноярского края, Белгородской области, а также с городов Москва и Санкт-Петербург.

Более 1000 человек приняли участие в фетивале, среди них — команды студентов ССУЗов, ВУЗов, учащихся общеобразовательных школ и зрители. На организованных площадках для соревнований были представлены различные виды спорта, такие как: -стритбол; -бампербол; -воркаут; -лазертаг; -снукболл; -силовой экстрим; -кикбоксинг; -каратэ. Мероприятие завершилось награждением команд, занявших 1, 2 и 3 место в каждой из номинаций. Победителям были предоставлены кубки, медали, грамоты и подарки от партнеров.

Ключевые слова: Кувшинова, спорт, Томенко, Щукин