17 сентября 2018, 07:39

Глава Благовещенского района: Исполнения программы «Энергия развития» можно добиться только общими усилиями жителей Алтайского края

Фото: Официальный сайт Алтайского края

Сегодня, 17 сентября, Виктор Томенко вступил в должность Губернатора Алтайского края. Торжественная церемония прошла в столице региона. В мероприятии участвовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, судьи Алтайского краевого и арбитражного судов, руководители муниципальных образований и их представительных органов, представители предприятий, организаций, учреждений края, силовых структур, политических партий, духовенства, общественных организаций.

В Молодежном театре Алтая, где прошла церемония, присутствовал глава Благовещенского района Андрей Гинц. По его словам, вступление Виктора Томенко в должность Губернатора Алтайского края - значимоесобытие, знаменующее начало периода большой совместной работы. «Знакомство Виктора Томенко с регионом фактически началось с нашего района: 16 июня он побывал у нас, познакомился с районом, повстречался и с коллективами предприятий, и с общественниками, услышал от них о проблемах, которые есть и в нашем районе, и в крае в целом. Мнение жителей Благовещенского района получило отражение в программе «Энергия развития». По сути, в этой программе названы проблемы, характерные не только для нашего района, для нашего края, но и для всей нашей страны. В ней отмечено и состояние дорог, и то, что заработная плата в нашем крае - одна из самых низких не только в федеральном округе, но и в стране. Много внимания уделено проблемам жилищно-коммунального хозяйства - ими тоже нужно очень серьезно заниматься. Мы понимаем, что развитие экономики невозможно без инвестиций, и в программе «Энергия развития» этому направлению уделено особое внимание. Иначе говоря, в программе отражены ключевые проблемы нашего региона.

Мне импонирует, что на встрече с Президентом России Владимиром Путиным глава нашего региона отметил и те направления экономики, которые достаточно хорошо развиваются, подчеркнул, что это развитие нужно поддерживать. В числе первых мы всегда называем сельское хозяйство и переработку - в этих отраслях мы добиваемся хороших результатов. Глава региона назвал и проблемные направления, обозначенные в программе «Энергия развития». Мы увидели, что Президент России поддерживает Виктора Томенко и наш регион. Это подтвердили конкретные поручения, которые глава государства адресовал Правительству нашей страны.

В последние десять лет Благовещенский район занимает лидирующие позиции в социально-экономическом развитии, однако выборные кампании для нас всегда были проблемными ситуациями. Отрадно, что жители нашего района поверили в Виктора Томенко и показали это во время Единого дня голосования. У нас в этот день пришли на избирательные участки практически 47% избирателей, внесенных в списки для голосования. И на всех избирательных участках в нашем районе победил Виктор Томенко. Я и мои земляки поздравляем Губернатора Алтайского края со вступлением в должность, желаем здоровья, счастья, удачи и благополучия. Уверены, что все намеченное будет воплощено в жизнь. Во время выборной кампании Виктор Томенко постоянно повторял, обращаясь к жителям края: «Мне нужна ваша поддержка». Уверен, что мы и дальше будем поддерживать Губернатора, которого мы избрали, будем работать вместе с ним. Потому что исполнения программы «Энергия развития» можно добиться только общими усилиями», - подчеркнул Андрей Гинц.

Напомним: 9 сентября 2018 года в соответствии с Конституцией Российской Федерации в регионе состоялось голосование на досрочных выборах Губернатора Алтайского края. В соответствии с действующим законодательством 11 сентября 2018 года Краевая избирательная комиссия признала досрочные выборы Губернатора Алтайского края состоявшимися, результаты выборов - действительными. Избранным Губернатором региона признан Виктор Томенко.

Ключевые слова: Гинц, Томенко, ЭнергияРазвития