Карта сайта
18 сентября 2018, 13:15

Серов: О введении режима ЧС на территории края из-за влияния погоды на уборку урожая говорить преждевременно

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Об этом сегодня в ходе интернет-конференции на сайте краевого парламента заявил заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов

Житель Крутихинского района поинтересовался у вице-спикера о ситуации с уборкой в крае уровне на фоне введенного в Омской области режима чрезвычайной ситуации из-за обильных осадков, мешающих вести полевые работы, сообщает сайт регионального паламента.

- Действительно, из-за неблагоприятных погодных условий весной текущего года сдвинулись агротехнические сроки сева и созревания основных сельскохозяйственных культур, что сказалось и на задержке уборочных работ, - ответил Сергей Серов. - Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 1 млн 15 тыс. гектаров, что составляет 31% от плана. Валовой сбор зерна превышает 1,9 млн тонн. Яровая пшеница убрана с 18% занятых ею площадей, гречиха с 8% занятых ею площадей. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по краю 19 центнеров с гектара. Продолжается уборка сахарной свеклы. Убрано на площади 6 тыс. гектаров или 26% от общей площади посева.

При этом председатель аграрного комитета рассказал, что в регионе продолжается заготовка кормов. В Алтайском крае хозяйства уже обеспечили 100% запас сена и сенажа. Сейчас идет уборка силосных культур. Всего сельхозпроизводители региона заготовили более 2,1 млн тонн грубых и сочных кормов.

- О введении режима ЧС на территории Алтайского края из-за влияния погоды на уборку урожая говорить преждевременно. Правительству Алтайского края возможно придется принимать дополнительные решения в зависимости от погодных условий, - добавил заместитель председателя Заксобрания. 

Ссылка для блогов