Карта сайта
19 сентября 2018, 13:07

Перерядов: ЕР разберется в ситуации с нападением собаки на ребенка

Барнаульский депутат встретился с семьей девочки, пострадавшей от нападения овчарки

В начале недели жительница Барнаула сообщила в соцсетях, что ее 7-летняя дочь серьезно пострадала от укусов собаки. По словам женщины, животное, принадлежащее соседям, напало на ребенка, выбежав на улицу без присмотра хозяев. «Ранее были случаи, когда собака нападала на людей. Хозяева мер никаких не принимают», — рассказала мама потерпевшей. Из-за травмы девочка пропустила соревнования и первый школьный звонок.

Узнав о происшествии, депутат фракции «Единая Россия»  Вячеслав Перерядов запросил информацию в администрации Железнодорожного района Барнаула, а также посетил семью пострадавшей.

19 сентября Вячеслав Перерядов встретился с семьей пострадавшей девочки. По его словам в настоящее время девочка чувствует себя нормально и идет на поправку.

— Случай вопиющий, хозяин собаки не пытается урегулировать ситуацию. Владельцы животных должны понимать, что несут полную ответственность за своего питомца, а просто отсидеться, пока ситуация не утихнет, не получится, — сказал депутат.

Вячеслав Перерядов также сообщил, что 25 сентября назначена административная комиссия, после чего по данному делу будет вынесено решение. «Мы, безусловно, будем следить за состоянием здоровья ребенка и за ходом разбирательства. В случае необходимости обязательно окажем семье девочки юридическую помощь. Но главное, нам необходимо не допустить подобных случаев впредь, — заключил Перерядов. 

Отметим, что законом запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, оставлять их без присмотра, выгул собак без поводка и намордника предусматривается только на специально огороженных площадках.

Ключевые слова: Барнаул, БГД, Перерядов
Ссылка для блогов