24 сентября 2018, 15:42

Депутаты «Единой России» поддержали сибирский веломарафон «Таежная трасса»

22 сентября в Заринском районе состоялся 2-й кросс-кантри веломарафон «Таёжная трасса - 2018». Мероприятие поддрежали депутаты краевого парламента: руководитель фракции «Единой России» Сергей Приб и председатель комитета по социальной политике, чемпионка и многократный призёр зимних Паралемпийских игр, многократная чемпионка мира Татьяна Ильюченко.

127 спортсменов с разных уголков Сибирского Федерального округа (Новосибирск, Прокопьевск, Красноярск, Новокузнецк, Барнаул) вышли на старт в этот осенний день. Спортсменам предстояло преодолеть 75 км по пересеченной местности (Тягун-Заринск). Главное отличие второго марафона от первого - уровень подготовки спортсменов. В этом году на старте присутствовали спортсмены, за плечами которых не одна тысяча километров, преодолённых на велосипеде.

Бесплатная электричка, питание на старте, официальное открытие и, наконец, старт. Ровно в 12 часов дня спортсмены начали соревнования. По дороге у них было два пункта питания, жители прилегающих деревень стояли на трассе и поддерживали спортсменов. Через 2 часа 30 минут первый спортсмен пересек финишную линию марафона. Александр Грибанов - абсолютный победитель веломарафона «Таежная трасса - 2017». В этом году он улучшил свой результат на 4 мин. Самый быстрый результат среди девушек у Ольги Ядыгиной (с.Кытманово), которая справилась с дистанцией веломарафона за 3 часа 37 минут.

На финише для всех желающих организаторы подготовили дегустацию мёда и фиточая, полевую кухню с горячей гречневой кашей и сладким чаем, автомойка для велосипедов. Артисты города Заринска подготовили насыщенную концертную программу.