24 сентября 2018, 13:21

В октябре в Региональной общественной приемной Д. А. Медведева пройдут тематические мероприятия для пенсионеров

1 октября весь мир празднует День пожилого человека. В знак поддержки и уважения к старшему поколению, Региональная общественная приемная председателья Партии Д. А. Медведева совместно с профильными учреждениями проведет тематические мероприятия для пенсионеров.

Ежедневно в течение октября будет организована «прямая линия» со специалистами Министерства здравоохранения Алтайского края по вопросам льготного лекарственного обеспечения, оказания первичной медико-социальной помощи пожилым людям и другим вопросам, относящимся к компетенции министерства.

Телефон «прямой линии» по данному вопросу: (3852) 62-36-48.

В течение всего месяца по вопросам пенсионного обеспечения будет работать «горячая линия» - тел.: (3852) 39-99-34. На вопросы ответят специалисты Алтайского отделения Пенсионного Фонда России.

Во время работы «прямой линии» каждый дозвонившийся сможет получить компетентную консультацию в рамках заявленных вопросов.

В четверг, 4 октября с 10:00 до 13:00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» (г.Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 103) состоится тематический прием для пенсионеров, проживающих в Барнауле. Тема приема – социальное обеспечение граждан. Прием проведет председатель комитета по социальной поддержке населения администрации города Барнаула Софья Решетникова. Предварительная запись на прием не ведется.

Участие Региональной общественной приемной в месячнике пожилого человека является традиционным.

- Среди обращающихся в приемную, 45-50% - это пенсионеры. Многие из них продолжают активную общественную деятельность в качестве председателей и членов Советов многоквартирных домов, уличных комитетов, ветеранских и других общественных организациях. В рамках месячника, мы хотим уделить еще больше внимания вопросам, актуальным для пенсионеров, - отметил руководитель Региональной общественной Приемной Председателя Партии в Алтайском крае Борис Трофимов.