24 сентября 2018, 07:12

Всеволод Кондратьев посетил строящиеся объекты на округе

Депутат АКЗС, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Всеволод Кондратьев проверил ход ремонтных работ сельского Дома культуры в с. Солоновка в Волчихинском районе

На эти цели в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» из федерального и краевого бюджетов Волчихинскому району было выделено более 1 миллиона 300 тыс. рублей. Еще 150 тысяч рублей составила доля местного бюджета.

В течение 3 недель шли ремонтные работы: выполнялась цементная стяжка, огрунтовка оснований из бетона, устройство кровель, мелких покрытий и подвесных желобов и т. д. В настоящее время ремонт кровли был полностью завершен, а сейчас проводится косметический ремонт снаружи и внутри здания.

Всеволод Валерьевич отметил, что клуб давно требовал обновления и те условия, в которых занимались творческие коллективы и проводились массовые мероприятия, давно нужно было улучшать. Осматривая объект, депутат отметил, что визуально ремонт кровли выполнен качественно. Однако есть вопросы к устройству желобов и замены водосточных труб. Надо смотреть заявленную проектно-сметную документацию. И если работы выполнены с нарушением, требовать от подрядной организации их устранение». Данный вопрос взят депутатом на контроль.

Затем Всеволод Кандратьев осмотрел строительство трехэтажной пристройки к школе в селе Новоегорьевское Егорьевского района, которое осуществляется в рамках программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 200 миллионов рублей. Новое здание рассчитано на 312 обучающихся.

Осенью прошлого года демонтировали старое здание и заложили фундамент новой школы. В настоящее время возведены кирпичные стены, выполнен монтаж перекрытий. На заключительном этапе находятся электромонтажные работы, штукатурка стен, установка оконных блоков, цементная стяжка пола. Специалисты ведут монтаж кровли, внутренней системы отопления, инженерных сетей, канализации. Здание подключат к двум независимым электролиниям, что обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии. Также приобрели дизельную установку, которая позволит зданию функционировать во время отключения электроэнергии. Таким образом, в школе созданы условия для непрерывного образовательного процесса.

«Работы на строительной площадке идут полным ходом. Старому учебному корпусу было более 80 лет, здание находилось практически в аварийном состоянии и строительство новой школы – это жизненная необходимость для жителей района, поскольку школе обучаются дети из соседних сел, - отметил Всеволод Валерьевич. Строительство нового здания позволит создать более комфортные, современные условия обучения, предоставит возможность вести обучение детей в одну смену, что крайне важно. Вторым этапом предполагается капитальный ремонт и реконструкция существующего здания школы, в которой сейчас проходят занятия. Проект строительства и реконструкция школы не типовой. Поэтому школа будет отличаться даже от новых городских школ не только комфортностью обучения, но и красотой здания», - добавил депутат.

До конца года школу планируют ввести в эксплуатацию.