Карта сайта
26 сентября 2018, 07:49

Алтайские единороссы определили лучшие местные отделения и перезапустили платформы

Главной темой заседания Регионального политсовета «Единой России» стало подведение итогов выборной кампании

Партийцы обсудили результаты голосования на выборах губернатора в разрезе эффективности местных отделений. Разговор вышел непростым – работа 11 местных организаций была признана неэффективной. Их руководство в ближайшее время ждет серьезная кадровая ревизия. В то же время были определены территории-передовики, которых оказалось существенно больше чем аутсайдеров.

- Наш кандидат набрал более 60% в Ключевском, Краснощековском, Родинском, Заринском, Крутихинском, Кытмановском, Ельцовском, Тогульском, Петропавловском, Баевском, Солонешенском, Каменском, Тюменцевском и Алтайском районах. В 37 муниципалитетах результат выше среднекраевого, - отметил секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.

Помимо выборов губернатора единороссы подвели черту избирательной кампании на местном уровне.

- В единый день голосования было выставлено для замещения 476 мандатов. Мы получили более 73% или 343 мандата. Таким образом, как и в прошлом году, мы «держим планку» результатов Партии на уровне 70%. Это хороший результат, который позволяет нам продолжать работу по развитию края и муниципалитетов, выступать проводниками курса президента и партии «Единая Россия», - добавил Александр Романенко.

По его словам, выборы главы региона ставят точку в череде избирательных кампаний, практически беспрерывно проходивших в регионе в последние годы.

- Мы успешно отработали в рамках избирательной кампании президента, сформировали полностью новый состав представительных органов на уровне муниципалитетов и теперь наш кандидат победил на выборах губернатора, - отметил лидер алтайских партийцев. - Следующие масштабные выборы – выборы депутатов Государственной Думы и депутатов краевого Законодательного Собрания пройдут только в 2021 году. У нас сегодня достаточно времени, чтобы «подтянуть» отстающие местные и первичные отделения, провести аудит членов и сторонников Партии, усилить проектную работу.

Еще одной важной темой в повестке заседания стал вопрос о работе партийных платформ в регионе. В данный момент институт платформ находится на этапе перезагрузки на уровне страны – формируется организационная структура и выстраивается система планирования мероприятий. Всего в данный момент Партия насчитывает четыре дискуссионных площадки – либеральная, социальная, патриотическая и предпринимательская. Региональный политсовет закрепил региональных председателей за каждым направлением работы.

Ссылка для блогов