Карта сайта
26 сентября 2018, 11:46

Закон о сохранении региональных льгот принят в Алтайском крае

Фото: 56nv.ru
Фото: 56nv.ru

Депутаты АКЗС единогласно поддержали законопроект фракции «Единая Россия» «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края», предполагающий сохранение региональных льгот для пожилых людей вне зависимости от времени выхода на пенсию.

- Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, когда выступал с посланием, посвященным пенсионной реформе, отметил, что помимо предложений, вносимых по федеральной повестке, региональные парламенты выходили с предложениями о сохранении не только федеральных, но и региональных льгот. Фракция «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании такое предложение тоже высказала, – рассказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов.

Пакет поправок в краевые законы был вынесен на сентябрьскую сессию АКЗС в двух чтениях.

- Законопроект посвящен сохранению региональных льгот, привязке их не к выходу на пенсию, как сейчас в законе, а достижению сегодняшнего возраста выхода на пенсию – 55 лет для женщин, 60 для мужчин. Речь идет о пяти законах. Это льготы для специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, сельских работников ветеринарной службы, социальная поддержка отдельных категорий ветеранов. Мы также предложили поправки в закон о транспортном налоге – льгота распространяется на транспортные средства до 100 лошадиных сил. И нельзя было пройти мимо такой темы как присвоение званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края». Присвоение звания будет осуществляться не только при выходе на пенсию, но и при достижении определенного возраста, – объяснил Андрей Осипов.

Закон начнет свое действие с 1 января 2019 года. «Все льготы, которые граждане привыкли получать и которые могли бы не получить с 1 января 2019 года, останутся в полной мере с этого возраста – 55 лет для женщин, 60 для мужчин», – подчеркнул Андрей Осипов. Закон не потребует дополнительных расходов краевого бюджета.

- Для нас важно, особенно в переходный период, сохранить льготы на том уровне, котором они есть сегодня. Вчера в Государственной Думе во втором чтении был принят закон об изменениях в пенсионной системе. Нам важно оставить наши региональные льготы на прежнем уровне, что мы и делаем сегодня, – подчеркнула председатель комитета АКЗС по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ильюченко.

Ссылка для блогов