Карта сайта
4 сентября 2018, 13:43

«Единая Россия» в Алтайском крае провела брифинг по вопросам пенсионного законодательства

В конференц-зале регионального отделения «Единой России» депутаты краевого парламента и их коллеги - парламентарии из Бийска и Барнаула заявили о том, что по инициативе Партии в Алтайском крае уже в сентябре могут быть приняты законы, о которых говорил Президент

Напомним, 29 августа Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам страны о причинах и содержании реформы пенсионного законодательства. Глава государства поддержал предложения «Единой России» о сохранении региональных льгот по достижению 55 лет для женщин, и 60 – для мужчин. Президент сказал, что рассчитывает на то, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.

В Алтайском крае депутаты фракций «Единой России» регионального и муниципального уровней приняли решение подготовить к принятию все необходимые документы уже в сентябре.

- Фракция «Единая Россия» вынесет определенный пакет законов на сентябрьскую сессию, которая пройдет 27 сентября. Там не только отдельные категории ветеранов. У нас и транспортный налог касается тех же категорий. Мы планируем оперативно, но очень внимательно рассмотреть то, в какие законы нам нужно будет внести изменения. И основная концепция этого пакета законов будет в том, что мы предлагаем применять эти меры социальной поддержки без привязки к выходу на пенсию, - заявил Андрей Осипов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

В настоящее время комитетом АКЗС по социальной политике ведется работа над законодательными документами. Решение о предоставлении отдельных льгот также принимается и на уровне муниципальных представительных органов. О том, что необходимо сохранять такие льготы, рассказали депутаты Барнаульской городской Думы и Думы г. Бийска. 

В краевом парламенте продолжается работа по формированию предложений и изменений в законодательство, которые касаются пенсионеров. Как рассказала Татьяна Ильюченко, председатель комитета АКЗС по социальной политике, в настоящий момент идет прием предложений от всех заинтересованных лиц.

-Мы рассмотрим эти предложения, систематизируем и затем соберем рабочую группу. Изменения предполагается внести в законы о ветеранах труда и ветеранах труда Алтайского края, о присвоении звания ветеран труда, о льготах на взносы по капитальному ремонту, о транспортном налоге. Мы также мониторим и другие наши краевые законы, где еще есть меры социальной поддержки для людей старшего возраста,и вполне вероятно, что этот перечень не исчерпывающий, - отметила Татьяна Ильюченко.

Ссылка для блогов