6 сентября 2018, 15:42

10 фактов об Алтаской общественной приемной «Единой России»

Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева исполнилось 10 лет

В честь десятилетия работы Алтайской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева публикуем десять фактов за весь период работы приемной:

1. Рекордным по посещаемости был летне-осенний выездной прием Региональной общественной приемной в 2011 году. В районах края на личных приемах у депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания побывали 1 666 человек. Всего в этом году в Региональную общественную приемную пришли 5 697 заявителей, из них на свой вопрос 1 228 (каждый пятый) получили положительное решение;

2. Самый многолюдный тематический прием состоялся 24 мая 2012 года. За три часа из 62 заявителей, обратившихся на прием, комитетом по образованию администрации г. Барнаул принято 49 человек. Все 49 из пришедших на прием жителей краевого центра обратились с просьбой об устройстве своего ребенка в детский сад. Положительное решение принято в отношении 15 человек;

3. Впервые в истории Алтайского края, несмотря на строгие условия, предписанные федеральными законами, многие фронтовики смогли получить собственное жилье. Так, только в 2010 году из 2 358 горожан и 5 529 жителей сел Алтайского края отстоять права на жилье Региональной общественной приемной удалось для 47 участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны;

4. Включаясь в решение основных задач края, Региональная общественная приемная не могла обойти вопросы жителей, пострадавших в период стихийных пожаров (с. Николаевка Михайловского района, 2010 г.), паводков 2014 и 2018 гг., устройство беженцев из Донбасса (2014 г.);

5. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, многие граждане обращались за материальной помощью. Впервые за десятилетие в 2017 году лидером по наиболее значимым вопросам стали проблемы социального обеспечения, которые посетители приемной поставили на первое место - 20,4%, поставив на второе место проблемы предоставления жилищно-коммунальных услуг (18,1%) и вопросы здравоохранения (16,8%) – на третье;

6. Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» в Алтайском крае – одна из наиболее успешно работающих приемных в Сибирском федеральном округе. Сотрудники приемной имеют опыт работы и в плановом, и в экстренном режиме;

7. Приемная – не только площадка передачи, но и «копилка» технологичных решений тех или иных вопросов. Постоянно ведется поиск решений для нестандартных проблем или «работы над ошибками»;

8. Принцип работы приемной один для всех: региональные вопросы должны быть решены на региональном уровне;

9. В соответствии с требованиями Всероссийской политической партии «Единая Россия» работа приемной в Алтайском крае ведется в двух направлениях: помощь конкретному человеку в его вопросах, проблемах, бедах, а также ведется анализ всего массива обращений, выявляются проблемные точки, которые требуют системных решений на всех уровнях;

10. Все десять лет Приемная работает круглый год, не уходя на летние каникулы. За 10-летний период работы сотрудниками принято 26 300 человек по самым разным вопросам, включая письменные обращения, из них на 6 770 (каждый четвертый заявитель) получили положительные решения.

Ключевые слова: итоги, приемная