Карта сайта
6 сентября 2018, 09:37

В Барнауле завершен ремонт одной из крупнейших магистралей - улицы Антона Петрова

Фото: Василий Каркавин
Фото: Василий Каркавин
Сегодня специальная комиссия провела приемку сделанного. В работе выездного совещания принял участие глава города Сергей Дугин

Это один из важнейших объектов по проекту «Безопасные дороги». Дорога по ул А. Петрова является одной из основных городских магистралей, проходит по территории Индустриального, Железнодорожного и Ленинского районов, соединяя их с центром города. По ней идут восемь маршрутов городского общественного транспорта, сообщает официальный сайт города.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев проинформировал, что в рамках реализации проекта работы продолжаются на 19 объектах, из них в высокой степени готовности 13, работы завершены на 25 магистралях: «Это один из самых капиталоемких проектов, стоимость составляет 73 млн рублей. Выполнен большой объем работ – отремонтировано 46 тыс. кв. м дорожного полотна, 13,5 тыс. кв. м тротуаров. Нанесена разметка, установлены ограждающие конструкции. За счет созданного рельефа дорожного полотна и организации уклона практически удалось избавиться от скопления воды на пересечении с ул. Северо-Западной. К качеству вопросов нет».

Директор ООО «Алтайдорстрой» Сергей Фокин отметил, что необходимо было синхронизировать работу с МУП «Горэлектротранс», который выполнил работы по капитальному ремонту трамвайных переездов на пересечениях с ул. Северо-Западной и ул. Малахова; по устройству кольцевого пересечения, нанесению горизонтальной дорожной разметки, установке дорожных знаков, пешеходных ограждений.

Глава города Сергей Дугин подчеркнул, что работы по остальным объектам будут завершены в кратчайшие сроки с высоким качеством: «Мы выполним все намеченное по приоритетным проектам «Безопасные дороги и «Городская среда». Уже рассматривается программа ремонта дорог на следующий год. Надеемся, что финансирование проекта в следующем году не сократится. Важно, что со следующего года мы сможем выполнять более капиталоемкие работы – не просто капитальный ремонт, а строительство и реконструкцию дорог. Это необходимо, например, на ул. Попова на участке от Власихинской до Трактовой».

Представитель ОНФ Евгения Гущина сообщила, что все высказанные замечания устранялись максимально оперативно, работа дорожников заслуживает положительной оценки.

Председатель ТОС Матросовского микрорайона Нина Черненко поблагодарила Правительство Алтайского края, администрацию города за внимание к ремонту дорог: «Возле нас сделали три дороги, по ул. Юрина, А. Петрова, Телефонной. По ул. Телефонной сделан шикарный тротуар. Иду, и душа поет. Дети на велосипедах и самокатах катаются. Огромное спасибо от жителей Матросовского микрорайона за прекрасные дороги и тротуары. Думаю, что в следующем году наши улицы станут еще лучше».

Ссылка для блогов