9 сентября 2018, 12:49

Карпова: Сегодня очень значимый и ответственный день

Своим мнением о том, как проходят выборы в Бийске поделилась Маргарита Карпова, председатель Общественной палаты города

Традиционно избиратели в Бийске менее активны, чем в других территориях. Однако в этом году в алтайском наукограде есть сразу несколько поводов сходить на избирательный участок. Горожане голосуют за губернатора Алтайского края, кроме того, они выбирают дороги, которые необходимо отремонтировать в городе в первую очередь, а также активно участвуют в конкурсе #мойголос22, главный приз которого - автомобиль.

- Выборы в городе проходят спокойно, без нарушений, ни одной жалобы по линии Общественной палаты не поступало. Хотелось бы, конечно, чтобы избиратели были более активными. По дорогам очень хорошо люди голосуют - буквально от одной корзины для голосования - идут к другой, ведь вы знаете, дороги в Бийске - это проблема. Кроме того, в надежде выиграть автомобиль, жители города активно фотографируются возле плакатов конкурса #мойголос22, мы видели много замечательных фотографий, - сказала Маргарита Карпова.

Также она отмечает, что среди наоблюдателей, которые сегодня работают на участках есть представители общественных организаций: «Вместе против рака», «Дети ангелы», чернобыльцы.

- Я говорю им большое спасибо, несмотря на то, что у них дома сложная жизненная ситуация, они находят в себе силы и помогают нам в такой ответственной работе.

Как говорит Маргарита Борисовна, для нее самой, как для председателя Общественной палаты города, это очень значимый и ответственный день. Ведь под ее руководством в городе работает огромная команда общественных наблюдателей, которые следят за тем, чтобы выборы прошли открыто, честно и легитимно.