Карта сайта
10 января 2019, 08:53

Артековское счастье

Андрей Абрамов помог многодетной семье из Бийска

Говорят, в Новый год сбываются мечты. Так и у ученицы Бийской школы № 25 Алины Лямковой сбылись мечты, к которым она стремилась несколько лет. Алина активная школьница, ведет свой блог, где рассказывает о своей жизни, школьных достижениях, волонтерской деятельности. Она получила бесплатную путевку в главный детский лагерь страны - «Артек». Эта неожиданная новость обрадовала девочку, а вот родителей обеспокоила. Ведь чтобы добраться до лагеря необходимо было порядка 35 тысяч рублей. Многодетной семье в одночасье достать такую сумму нереально.

- Но мир не без добрых людей, - уверена Елена Лямкова, мама девочки. - Я обратилась к известным бийчанам. На мою просьбу откликнулись депутат АКЗС Андрей Александрович Абрамов, директор компании «Две линии» Владимир Александрович Теплов и директор предприятия «Пятачок» Наталья Юрьевна Самойлова.

Благодаря этой материальной поддержки семья Лямковых смогла оплатить дорогу, купить вещи для зимнего крымского сезона, а также приобрети памятную артековскую форму и рюкзак.

Всего делегация от Алтайского края составила 36 человек. В основном это победители творческих и спортивных конкурсов. Из Барнаула до Симферополя дети добирались на самолете с пересадкой в Москве. Когда в Барнауле были трескучие морозы, то в Крыму светило солнце и ребятам выдали облегченную артековскую форму.

- Мы обучались игре на гитаре, плавали в бассейне, делали керамические изделия, проходили квесты, скалодром, веревочный парк, играли в артболл, выступали и посещали исторические места Крыма, такие как Ливадийский дворец, Бахчисарайскиие миниатюры, Юсуповский дворец, площадь Нахимова, музей космонавтики, – рассказывает Алина Лямкова. В общем поездка удалась, об отдыхе у девочки остались только добрые воспоминания.

Ключевые слова: Абрамов, Бийск, помощь
Ссылка для блогов