Карта сайта
10 января 2019, 07:41

Барнаульские депутаты намерены решить проблему брошенных автомобилей

Зампредседателя гордумы прокомментировал законодательную инициативу барнаульских депутатов

Зампредседателя гордумы, член фракции «Единой России« Сергей Струченко рассказал журналистам ГТРК «Алтай» о планируемой законодательной инициативе барнаульских депутатов.

Подробнее единоросс остановился на предлагаемом депутатами составе правонарушения статьи 27 краевого закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений» – длительном размещении транспорта, в том числе тракторов, самоходных дорожно-строительных машин, прицепов и сельскохозяйственных машин, имеющих признаки брошенности, на внутридомовой территории и газоне.

Предлагается расширить состав правонарушения о транспортных средствах: наказывать автомобилистов  за длительное хранение машин на внутридомовой территории. Это касается тех машин, которыми не пользуются – у них, как правило, неприглядный внешний вид или отсутствуют детали.

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской думы:

 – За основу мы взяли опыт правительства Москвы, действующий нормативный акт. Там расписано, что такое брошенный автомобиль. В первую очередь это разукомплектованные машины, у которых отсутствуют колёса, лобовое стекло, то есть транспортное средство, которое уже превратилось в груду металлолома и которое собственник уже, возможно, не планирует эксплуатировать. Будет выявляться собственник, составляться протокол и выписываться предупреждение. Если предупреждение не исполняется, то будет налагаться административный штраф – на первый раз 500 рублей и до 3000 рублей возможно. Неоднократность – уже утилизация либо перемещение на штрафстоянку. Появится возможность решать этот вопрос с органом власти.

По словам Сергея Струченко, во дворах барнаульских многоэтажек припарковано несколько сотен автомобилей, брошенных владельцами. Если машина не стоит на газоне или детской площадке, то нет законного способа заставить собственника её убрать. Выступить с законодательной  инициативой  в краевом парламенте барнаульские депутаты намерены в марте.

Ключевые слова: БГД, законопроект, Струченко
Ссылка для блогов