Карта сайта
10 января 2019, 06:04

Фракция ЕР взяла на себя обязательство сопровождать реализацию ряда ключевых нацпроектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Рассматриваемые в весеннюю сессию законопроекты придадут импульс для развития новой высокотехнологичной промышленности России, отметил Кравченко

Очень важно, чтобы в процессе формирования цифровой экономики появились новые передовые производства, что простимулирует задействование потенциала российских компаний, даст толчок развитию инфраструктуры, появлению предпринимателей новой формации, «омоложению» и модернизации образовательных организаций. Такое мнение высказал зампред комитета нижней палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

- Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая весеннюю сессию, обозначил те приоритетные инициативы и законопроекты, над которыми в первую очередь сосредоточится работа депутатского корпуса. Предстоит провести консультации с Правительством, с регионами, экспертным и деловым сообществом. Это огромная работа, так как среди приоритетов – рассмотрение большого блока законопроектов, посвященных цифровой экономике, - заявил Кравченко.

- Очень важно, чтобы в процессе формирования цифровой экономики появились новые передовые производства, что простимулирует задействование потенциала российских компаний, даст толчок развитию инфраструктуры, появлению предпринимателей новой формации, «омоложению» и модернизации образовательных организаций. В рамках проекта «Локомотивы роста» мы на постоянной основе во взаимодействии с федеральными органами власти, ведущими отраслями экономики, научными и образовательными организациями, институтами развития проводим работу по отбору и продвижению проектов промышленного и инфраструктурного развития, поддержки предпринимательской инициативы. Мы нацелены на создание новых рабочих мест, формирование обновленной экономики страны – поэтому взяли на себя обязательство сопровождать реализацию ряда ключевых нацпроектов, задач, поставленных Президентом нашей страны, - сказал Кравченко.

- Что касается других инициатив, мы намерены в весеннюю сессию принять ряд законов, касающихся одной из наиболее значимых тем – здравоохранения, - отметил он.

Ссылка для блогов