Карта сайта
17 января 2019, 06:09

Наталья Цепенко провела личный прием для жителей округа № 2

Депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия» Наталья Цепенко в рамках работы общественной приемной Партии провела для жителей округа, в который входят Кулундинский, Табунский, Михайловский и Ключевский районы, прием по личным вопросам

Представитель инициативной группы кулундинцев обратился к депутату с вопросом о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая начала действовать с 1 января текущего года. Жителей интересовал вопрос о составляющих тарифа на услугу регионального оператора для населения и организаций, чем он обусловлен, как проводились расчеты, а также каким образом будет осуществляться обеспеченность техникой и кто будет осуществлять контроль за деятельностью регоператора.

Для консультации депутат связалась с начальником жилищного отдела министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Людмилой Штайнепрайс и начальником отдела тарифного регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Мариной Старосельцевой. Наталья Цепенко отметила, что эту тему ранее подняли депутаты Славгородского горсобрания, обратившись к спикеру АКЗС Александру Романенко. По обращению кулундинцев были направлены письма в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, антимонопольную службу и в управление по регулированию цен и тарифов. После получения ответа информация также будет опубликована в районной газете «Новости Кулунды».

Еще два заявителя, жители села Кулунда, обратились к депутату с претензией на работу снегоуборочной техники. После нее на обочинах дорог остается часть снега, что создает неудобства при уборке территории для владельцев частных домов. Пенсионеры призвали депутата обратить внимание на данный вопрос. Наталья Цепенко переговорила с главой администрации Кулундинского сельсовета Валерием Тушковым, ситуация взята на контроль.

Ссылка для блогов