Карта сайта
17 января 2019, 09:18

Обновленная «Шишковка» стала доступнее - депутат

фото официального сайта библиотеки им. В.Я. Шишкова
фото официального сайта библиотеки им. В.Я. Шишкова

Новое пространство Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени В.Я. Шишкова презентовали в Барнауле 16 января. В мероприятии приняла участие координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

По ее мнению, после серьезной модернизации, произведенной в 2018 году, «Шишковка» стала действительно доступным пространством для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В библиотеке абсолютно переформатировано пространство - установлено специальное компьютерное оборудование для слабовидящих,  пандусы и специализированные рабочие места для колясочников, усилители звука для людей с проблемами слуха. К тому же, здесь модернизировали площадку сектора записи, что существенно сокращает время ожидания,  организовали  работу информационно-сервисной службы по принципу «одного окна», что  открыло доступ ко многим востребованным услугам, которые раньше можно было получить на разных этажах «Шишковки». Важным моментом модернизации стала станция для самостоятельной сдачи книг, которая принимает их без библиотекаря в круглосуточном режиме. Все это, в совокупности, позволяет нам говорить о том, что главная библиотека края стала «доступной средой» в самом широком смысле - не только физически доступным объектом, но и учреждением, расширяющим возможности получения образования, работы, информации, участия в культурной, творческой жизни края для маломобильных категорий граждан», - считает Татьяна Ильюченко.   

Ссылка для блогов