18 января 2019, 11:28

«Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов

Об этом в четверг на заседании президиума Генерального совета Партии заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак

По его словам, в контроле примет участие депутатский корпус «Единой России» в регионах и муниципалитетах. Данное решение принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Сегодня, на совещании по перспективам реализации партпроектов в регионе, Секретарь Регионального отделения Партии Александр Романенко сообщил, что в 2019 году Алтайский край из 67 федеральных программ, реализуемых в стране в рамках нацпроектов, примет участие в 52. И партия «Единая Россия» в регионе берет на себя контроль за их реализацией.

- В 2019 году регион вступает в реализацию национальных проектов. На сегодняшний день в АКЗС и Правительстве Алтайского края уже рассмотрены многие вопросы, связанные с реализацией этих программ, - сообщил Романенко. – В конце января в рамках рабочей группы по реализации нацпроектов депутаты АКЗС проведут мониторинг имеющейся в регионе нормативно-правовой базы. При необходимости приведем ее в соответствие с федеральным законодательством. А уже в марте Правительство региона выйдет на АКЗС с инициативой по внесению изменений в стратегию социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года в связи с участием региона в реализации национальных проектов и в соответствии с программой «Энергия развития», с которой шел на выборы Губернатор Алтайского края. На реализацию проектов предполагается выделение большого объема финансовых средств, которые будут направлены на решение многих социально значимых вопросов, таких как обеспечение жильем молодых семей, развитие сельских территорий и другие. И партия готова взять на себя контроль за реализацией проектов.