21 января 2019, 14:07

Депутаты АКЗС намерены добиться снижения тарифа на вывоз мусора в Славгороде

Алтайское Заксобрание намерено добиться отмены самого высокого тарифа за вывоз мусора в регионе, который установлен в Славгородской зоне

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Барнауле» рассказал Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко, сообщают на сайте краевого парламента.

«Мы будем настойчиво добиваться снижения тарифа по Славгородской зоне. Не только АКЗС, но и органы власти края будут требовать у регионального оператора еще раз посмотреть на возможность решения этого вопроса», - сказал Александр Романенко.

Он отметил, что в Славгородской зоне проживает более 200 тысяч человек. Это Славгород, Яровое, Благовещенский, Бурлинский, Кулундинский, Ключевской, Немецкий национальный, Родинский, Суетский, Табунский и Хабарский районы. Там с 1 января 2019 года установлена плата за вывоз мусора: с одного человека - 111,43 рубля. Плата взимается с каждого жильца. То есть семье из четырех человек придется заплатить в месяц почти 450 рублей только за вывоз мусора.

Этот тариф почти в два раза больше, чем в Барнауле (66 рублей с человека) и почти в три раза больше, чем в Алейске (36 рублей). Регоператор и власти объясняют это тем, что в зоне предусмотрено мало мест размещения отходов, отчего возникают большие транспортные расходы, которые и отражены в тарифе.

Ключевые слова: Алтайский край, Романенко, ТКО