Карта сайта
21 января 2019, 11:00

Марина Ермоленко: Проявление агрессии в стенах школы недопустимо

В Барнауле на скамье подсудимых оказалась мать ученика начальных классов. Женщину обвиняют в угрозе убийством классного руководителя своего сына

Ситуацию, сложившуюся в одной из барнаульских школ прокомментировала председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» в Алтайском крае, председатель комитета Барнаульской городской Думы по социальной политике Марина Ермоленко. Узнав об инциденте, депутат обратилась за разъяснениями в комитет по образованию города Барнаула.

- Проявление агрессии в стенах образовательных учреждений совершенно недопустимо. И учащиеся, и педагоги должны быть в полной безопасности и заниматься своими прямыми обязанностями - одни учиться, а другие – учить. 

В данном конкретном случае агрессия была направлена на педагога со стороны родителя. Система безопасности в данной школе организована по всем правилам и нормам, но сложно себе представить, что доступ третьих участников образовательного процесса - родителей, будет запрещен в здание школы. Однозначно, ситуация нестандартная, и в подобных такому случаях обращаться необходимо только в полицию, так как речь идет о нанесении телесных повреждений.

Но есть и другие ситуации, о которых мы сегодня слышим все чаще и чаще, где просто необходима системная работа школьных психологов. В данной школе есть постоянный психолог, но проблема кадров в этой области сегодня стоит остро: в одних школах ставки психолога сократили, в других  – не могут найти специалиста на, прямо скажем, невысокую зарплату. Считаю, что поднимать этот вопрос необходимо комплексно. Как вариант – разработать программу поддержки этого направления на федеральном уровне.

Ссылка для блогов