Карта сайта
21 января 2019, 05:23

Мост на Новом рынке в Барнауле планируют отремонтировать в 2022 году

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Работы будут проводиться в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Ремонт моста через железнодорожные пути в районе Нового рынка в Барнауле начнется в 2021 году и будет продолжаться два года. Об этом на заседании комиссии «Единой России» по реализации партийных проектов сообщил врио замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края — начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Коровин.

Планируется, что мост включат в партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», который предусматривает с 2019 года капиталоемкие работы.

Реконструкцию данного участка дороги обсуждали уже много лет. В часы пик это место превращается в «бутылочное горлышко», где концентрируется огромное количество автомобилей и создаются длинные транспортные заторы, сообщает ИА «Амител».

Ранее председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев заявлял, что после реконструкции пропускная способность на данном участке вырастет на 30%.

По его словам, сейчас разработана проектно-сметная документация на реконструкцию, расширение моста (там восьмипролетный путепровод и трехпролетный путепровод, расположенные один за другим — прим. ред.) до ширины проспекта Ленина. Общая стоимость работ — 929 миллионов рублей.

Отметим, что летом 2019 года будет проводиться масштабный ремонт проспекта Ленина от Старого базара до перекрестка с улицей Северо-Западной. Также в планах городской администрации начать реконструкцию перекрестка Ленина и Матросова, которая пройдет в три этапа.

Ссылка для блогов