Карта сайта
21 января 2019, 09:42

В Госдуме разработан законопроект по повышению доступности молодежного туризма

Депутат фракции «Единая Россия» ГД РФ Наталья Кувшинова разработала законопроект, согласно которому молодежный туризм в России должен стать приоритетным направлением: молодые люди смогут воспользоваться специально разработанными программами, льготами и предложениями, путешествуя по стране.

Соответствующий документ представлен на рассмотрение экспертного совета «Единой России». Согласно законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», предлагается ввести понятие «молодёжный туризм». Под ним в документе понимается туризм организованных групп или самостоятельно путешествующих граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

Кроме того, документ включает молодёжный туризм в число приоритетных направлений. Это позволит в дальнейшем сформировать малобюджетные туристические продукты, основанные на использовании новых информационных технологий, а также поддержать регионы, чтобы они организовывали программы и условия для молодёжного туризма.

Отмечается, что соответствующие меры позволят не только ввести льготы и скидки на путешествия для молодых людей, но и развить инфраструктуру, экономику населённых пунктов.

«Определение молодёжного туризма как приоритетного позволит сделать следующий шаг — разработать подпрограмму или проект с перечнем основных мероприятий по его развитию. Эту законодательную инициативу мы рассматриваем только как первый шаг, после которого предстоит ещё немало работы с правительством, профильными министерствами, регионами по разработке конкретных механизмов развития туристической сферы для молодёжи, например, созданию льгот», —  отметила Наталья Кувшинова.

Ссылка для блогов