Карта сайта
29 января 2019, 13:43

Голобородько: «Единая Россия» переходит на новый порядок управления

В предстоящей деятельности Партии можно выделить три основных направления – «Обновление», «Лидерство» и «Развитие». Эти направления лягут в основу нашей работы на ближайшие 5 лет

Об этом, в интервью телеканалу «Катунь 24», сообщил руководитель РИК Партии «Единая Россия» Денис Голобородько.

Он напомнил, что в рамках XVIII Съезда Партии, прошедшего в начале декабря в Москве, обсуждались формы работы с избирателями, особенности работы руководящих органов Партии, кадровая подготовка, как в региональных отделениях, так и на федеральном уровне, процессы цифровизации деятельности. Решения Съезда нашли свое отражение в новой редакции Устава «Единой России», в связи с чем перед региональными отделениями партии стоит задача по приведению руководящей структуры и задач в соответствие с новым документом.

«Завтра в Барнауле пройдет Конференция Регионального отделения Партии, на которой мы обозначим новые векторы развития реготделения, переизберем руководящие органы партии в регионе, сформируем новый состав Координационного совета сторонников, - рассказал Денис Голобородько. - Мы переходим на новый порядок управления партией. Региональный политический совет, ранее руководящий орган, теперь станет коллегиальным политическим органом, к задачам которого относится определение направлений, стратегии развития Регионального отделения. В него войдут представители практически всех муниципальных образований, в общей сложности 115 человек. Президиум Регионального политсовета будет принимать все основные решения в рамках исполнения полномочий юридического лица, в финансовых, кадровых вопросах. Состав Президиума будет расширен с 16 до 20 человек. Данные процессы связаны с тем, что по решению Съезда Партии были пересмотрены полномочия руководящих органов и внесены изменения в Устав, и обусловлены необходимостью более оперативного принятия решений по наиболее важным вопросам деятельности Партии».

По словам Дениса Голобородько, на сегодняшний день в Алтайском крае реализуется 14 партийных проектов, и в дальнейшем данная работа будет продолжена. Помимо известных партпроектов, таких как «Безопасные дороги», «Городская среда» и «Детский спорт», в 2019 году в крае дан старт новому партийному проекту «Чистая страна», связанному, в первую очередь, с серьезной экологической реформой в стране по вопросам обращения с ТКО.

«Наша задача, чтобы при сохранении окружающей среды были учтены позиция и мнение каждого гражданина. Так, например, депутаты АКЗС уже обратили серьезное внимание на установленные региональным оператором тарифы в Славгородском округе», - отметил Голобородько. Также он подчеркнул, что, начиная с 2019 года, партии поручено контролировать реализацию национальным проектов (программ), которые будут работать в регионе.

«Не случайно работу партпроектов в 2019 году мы начали с рассмотрения существующих проблем и особенностей осуществления партийного контроля за данными проектами. Сегодня из федерального центра в регион поступают серьезные денежные средства. Нам важно при совместной работе с органами исполнительной, законодательной власти, представителями муниципалитетов обеспечить исполнение поставленных задач и эффективное освоение данных средств», - заключил руководитель РИК.

Ссылка для блогов