Карта сайта
29 января 2019, 10:21

Татьяна Ильюченко провела урок Универсиады для барнаульских школьников

В Барнауле прошел первый открытый урок Всемирной зимней универсиады

Данный урок для шестиклассников барнаульской школы №132 - активистов Российского движения школьников - провела председатель комитета АКЗС по социальной политике, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Ильюченко.

Организаторами мероприятия выступили региональный штаб Российского движения школьников в Алтайском крае и региональный штаб Зимней универсиады-2019.

Татьяна Ильюченко - заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, чемпионка и многократный призер зимних Паралимпийских игр. В ходе урока она рассказала школьникам о том, как началась ее спортивная карьера, объяснила особенности параолимпийского спорта.

Как подчеркнула парламентарий, активность в школе, как правило, находит свое продолжение в вузе и открывает для молодежи огромное количество возможностей. «Сегодня ни одно большое спортивное событие не обходится без волонтеров. Универсиада не исключение, и мы гордимся, что ребята, которые сегодня проводят урок универсиады, совсем скоро поедут волонтерами в Красноярск», - добавила Ильюченко.

Волонтеры регионального штаба Универсиады Егор Лукьянчиков, Людмила Михеенко и Мария Мишина познакомили активистов РДШ с видами спорта, включенными в программу соревнований, объяснили их правила, рассказали об истории Универсиады и о том, почему именно Красноярск стал первым российским городом, принимающим всемирные студенческие соревнования.

Такие уроки до начала Зимней универсиады в Красноярске пройдут во многих школах края. По предложению регионального координатора Российского движения школьников Вероники Клочко волонтеры встретятся со школьниками и после Универсиады, чтобы поделиться впечатлениями.

«Я часто провожу подобные уроки, - отметила Татьяна Ильюченко. - Был период, когда занятия были приурочены к Олимпийским играм, к Чемпионату мира по футболу. Это очень интересно: всегда горящие глаза ребят, всегда желание что-то спросить, узнать новое. Мы встречаемся как с маленькими второклашками, так и со студентами, и всегда есть хорошая обратная связь».

Ключевые слова: Ильюченко, молодежь, спорт
Ссылка для блогов