Карта сайта
31 января 2019, 13:36

Иван Лоор в рамках региональной недели встретился с сотрудниками и учащимися Барнаульского юридического института

По мнению депутата Госдумы, члена Президиума Регионального политсовета «Единой России» Ивана Лоора два национальных проекта «Образование» и «Наука» хорошо прослеживаются в деятельности БЮИ МВД России.

В последнюю региональную неделю Иван Лоор встретился с личным составом Барнаульского юридического института МВД России. В настоящее время БЮИ является крупным специализированным вузом по подготовке высококвалифицированных сотрудников органов внутренних дел для одиннадцати субъектов Российской Федерации.

Учебный процесс обеспечивают 15 кафедр на 4 факультетах. Активизирована научная работа, имеющая, преимущественно, практическую ведомственную направленность. Одним из важнейших направлений научной деятельности является проведение форумов с приглашением представителей практических органов и зарубежных коллег. Ежегодно в стенах института проводится более 20 таких мероприятий.

Год назад престижному образовательному учреждению исполнилось 60 лет. Иван Лоор не первый раз бывает гостем БЮИ, но, по его словам, даже за последние два года здесь произошло много качественных изменений.

Особенное восхищение Ивана Лоора вызвала библиотека, фонд которой составляет около 160 тысяч единиц научной, учебной, специальной и художественной литературы, оборудованный по последнему слову техники читальный зал, а также виртуальный читальный зал Российской государственной библиотеки.

На встрече с личным составом Иван Лоор рассказал преподавателям и обучающемся о законотворческой работе. «Считаю, что, подводя итоги депутатской работы за год, нужно говорить не о количестве принятых законов, а о том, насколько они помогают каждому конкретному человеку, как работают и какими финансовыми средствами реально подкреплены».

Парламентарий рассказал, что удалось сделать за последнее время, привел примеры «точечной поддержки» в конкретных муниципалитетах.

Вопросы, задаваемые гостю курсантами и преподавательским составом БЮИ, касались развития системы образования, поддержки жителей «неевропейской» части России.

В заключении Иван Лоор вручил Благодарности и ценные подарки капитану полиции Илье Ботвину и младшему лейтенанту 5-го курса Анне Антоновой.

Ссылка для блогов