Карта сайта
31 января 2019, 08:17

В Алтайском крае единороссы избрали новое руководство

Александр Романенко сохранил пост секретаря регионального отделения «Единой России»

30 января прошла Конференция Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия«. Александр Романенко в приветственном выступлении рассказал об итогах деятельности Партии за последние 2 года, после чего делегаты выбрали секретаря и обновили состав политсовета и президиума.

Александр Романенко сохранил пост секретаря алтайского отделения «Единой России». В списке политсовета из 115 человек появилось восемь новых имен, в числе которых глава региона Виктор Томенко, зампредседателя комитета АКЗС по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин, также депутаты АКЗС Максим Степин и Александр Траутвейн, главы Поспелихинского и Крутихинского районов Игорь Башмаков и Сергей Дятлов, заместитель председателя Молодежного парламента края Артем Сафонов и директор регионального штаба студенческих отрядов Евгений Якунин.

Кроме того, на Конференции были приняты изменения в соответствии с решением ХVIII съезда «Единой России: произошло перераспределение полномочий между Региональным политическим советом и его Президиумом. Александр Романенко пояснил, что теперь руководящим органом реготделения Партии стал Президиум, а не политсовет, как это было ранее. Именно Президиум будет реализовывать большинство оперативных полномочий как юридическое лицо.

Президиум регионального отделения увеличился с 16 до 20 человек. В него вошли депутат Госдумы Наталья Кувшинова, депутаты краевого парламента Алексей Кривенко (член Генсовета Партии) и Вадим Смагин, глава Кулундинского района Сергей Балухин. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также впервые вошел в состав Президиума. Он обратился в участникам Конференции с приветственным словом.

— Сегодня перед Партией стоят задачи — способствовать тому, чтобы стратегические цели, поставленные президентом, были достигнуты. Активное включение во все стадии реализации приоритетных национальных проектов — это первоочередная задача. Важна и организация партийного и общественного контроля над проектами, — отметил глава региона в своем выступлении.

В ходе своего отчета Александр Романенко отметил, что за два года был существенно обновлен персональный состав руководящих органов Партии. Была возрождена практика проведения образовательно-методических семинаров для секретарей, руководителей исполкомов местных отделений, руководителей партийных фракций в муниципальных представительных органах. " Вместе с вами на Конференции мы сформулировали концепцию «перезагрузки»: кадровой, содержательной, структурной. Разработанные принципы и методики легли в основу стратегического плана работы «Единой России» в Алтайском крае. Сегодня, по истечении двух лет, считаю, что уже можно подводить итоги этой работы, — сказал Романенко.

— В конце прошлого года был завершен полный аудит членов «Единой России» в крае. По итогам аудита количество членов Партии заметно снизится (на 20%), но нам нужны заинтересованные, готовые работать вместе с нами члены Партии и сторонники, а не «дутые цифры». Я думаю, что нам вполне по силам привлечь в Партию новых членов и не только вернуться к показателю до проведения аудита, но и превзойти его, — сказал Секретарь.

—За те несколько лет, которые Александр Романенко возглавляет «Единую Россию» в Алтайском крае, местные отделения ощутили результаты этой перезагрузки. Ведь по большому счету Партия — это люди на местах. Заметно активизировалась партийная работа в районах.

Сегодня мы проголосовали за продление курса «Единой России», за упорную партийную работу в муниципалитетах региона. Конечно, осталось немало проблемных вопросов, в их решении мы также надеемся на помощь Александра Алексеевича, — сказала исполнительный секретарь Рубцовского городского местного отделения «Единой России» Валентина Лебедева.

Ссылка для блогов