Карта сайта
1 октября 2019, 07:01

Депутат Госудумы Иван Лоор провел прием граждан по личным вопросам

На встречу к депутату Государственной Думы пришло 5 человек

Глава Калманского района Сергей Бунет говорил о перспективах дальнейшего развития животноводства в районе, ценовой политике на продукцию сельского хозяйства, заместитель директора Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Василий Луницын – о законодательном обеспечении развития мароловодства в стране. Барнаульцы Маколкины тревожатся по поводу законности постройки нового торгового центра во дворе дома, где проживает престарелая мама одного из супругов.

Важную тему поднял на встрече с депутатом Василий Чижов, ректор Алтайского института повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса. Он говорил о том, что, с одной стороны, очень тревожит факт урезания финансирования обучения специалистов, с другой – отношение руководителей агропредприятий к этой учебе – дескать, нам этот диплом не очень-то и нужен.

«Таких центров переподготовки специалистов сельского хозяйства в стране осталось – 20 из 68. Мы выжили в том числе благодаря Вашей, Иван Иванович, поддержке. А вот за будущее тревожно…» - поделился профессор.

Иван Лоор заметил, что так относиться к проблеме переобучения специалистов могут только недальновидные руководители: «Сельское хозяйство развивается огромными темпами, вилы и лопаты – это даже не вчерашний, позавчерашний день. Компьютерные технологии, цифровизация требуют современных кадров, владеющих этими новыми подходами, методы «тыка» могут тут только навредить…», - сказал депутат.

Также Иван Лоор подчеркнул, что, прекрасно понимая роль таких центров обучения для кадрового потенциала сельского хозяйства, видит необходимость всяческой поддержки в вопросе их сохранения.

Ссылка для блогов