14 октября 2019, 05:29

Нужно усилить просветительскую работу о подвигах Героев Победы — Суворов

В Барнауле прошел круглый стол, посвященный 75-летию Великой Победы, под общим девизом «Один народ. Одна страна. Одна судьба».

В мероприятие приняли участие депутат АКЗС Анатолий Суворов, представители районной администрации, молодежи, Алтайского войскового казачьего округа, ветеранских организаций, дружинники и другие общественники.

Как отмечают в администрации Ленинского района, где проходило мероприятие, участники круглого стола поделились положительным опытом работы по патриотическому воспитанию школьных музеев, которые организуют уроки мужества с приглашением ветеранов, поговорили о привлечении молодежи к участию в патриотических акциях, которые в большом количестве организуются на базе Краевого дворца молодежи и Центра развития творчества детей и юношества.

Во время диалога прозвучали и предложения по информированию молодого поколения о героях Великой Отечественной войны и отдельных, наиболее отличившихся, бригадах, ротах и дивизиях.

— В преддверии значимой для всех россиян даты — 75-летия победы в Великой Отечественной войне — мы должны рассмотреть наиболее интересные форматы патриотических мероприятий для наших школьников. Кроме того, многие улицы Барнаула названы в честь Героев Победы, но мало кто помнит, к примеру, в чем заключался подвиг 42-й краснознаменной бригады, или что сделала Вера Кащеева. Необходимо усилить информационную и просветительскую работу в этом направлении, — заявил Анатолий Суворов.