14 октября 2019, 07:23

В Хабарском районе отметили окончание полевых сельхозработ

Депутат АКЗС Игорь Панарин в процессе  работы на округе посетил Хабарский район

12 октября в Хабарском районе при поддержке АО «Коротоякский элеватор» отметили завершение сельскохозяйственного сезона спортивными соревнованиями и богослужебным молебном.

Заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству краевого парламента, член фракции «Единая Россия» Игорь Панарин в рамках работы на округе посетил IV межрегиональный турнир по карате Киокушинкай и Водосвятный молебен, которые прошли в Хабарском районе в минувшие выходные.

С раннего утра в спорткомплексе «Олимпийский» районного центра собрались спортсмены, гости и жители Хабарского района. В турнире на Кубок Коротоякского элеватора участвовали команды не только Алтайского края и Новосибирской области.

Игорь Панарин пожелал спортсменам удачи в соревнованиях и победы сильнейшим. Организаторам турнира он высказал слова благодарности, подчеркнув, что подобные мероприятия способствуют не только популяризации спорта и здорового образа жизни, но и объединению и дружбе между регионами нашей страны. Депутат также отметил лучшую неоднократную победительницу межрегиональных турниров по карате за активное участие в проводимых турнирах развитие и пропаганду карате Киокушинкай и вручил ей денежную премию.

В ходе визита на округ Игорь Панарин также посетил местное зерноперерабатывающее предприятие, расположенное в поселке Целинный, АО «Коротоякский элеватор». Генеральный директор Олег Новиков показал гостям района новые производственные мощности: логистический склад, мельницу № 3, примельничный элеватор.  В числе почётных гостей элеватор посетили: депутаты Алтайского Заксобрания Игорь Панарин и Денис Голобородько.

На сегодняшний день «Коротоякский элеватор» — это высокотехнологичное зерноперерабатывающее районообразующее предприятие, входящего в тройку крупнейших в Алтайском крае. Здесь работают три мельницы с современным оборудованием общей производительностью 720 тонн зерна в сутки, универсальный крупоцех производительностью 90 тонн в сутки, вырабатывающий гречневую крупу, ячменные и пшеничные крупы, гороховую крупу и хлопья овсяные, комбикормовый завод, а также хлебопекарный, колбасный и кондитерский цеха. Продукция предприятия, которая выходит под маркой «Алтайское поле», пользуется широким спросом как в регионе, так и по всей стране, а также в ряде зарубежных стран.

Позже в честь окончания уборочного сезона в поселке Целинный на территории часовни прошел Водосвятный молебен в честь иконы Божией матери «Спорительница хлебов». Праздничное богослужение провели Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, Епископ Славгородской и Каменской Епархии Всеволод. В ходе мероприятия для сельчан было организовано выступление мужского хора Барнаульской духовной семинарии, а также трапеза.