15 октября 2019, 05:00

Еремеев: Партия отработала свыше 30 обращений по проблемам подачи отопления

В Барнаульском местном отделении «Единой России» подвели итоги «горячей линии» по вопросам температурного режима.

После старта отопительного сезона 2019-2020 годов — 25 сентября — городское отделении партии взяло ситуацию с соблюдением температурного режима на объектах социальной инфраструктуры и в жилых домах на особый контроль, запустив «горячую линию». После отработки всех заявок партийцы подвели итоги взаимодействия с горожанами в этом формате.

— Изначально мы запускали «горячую линию» для контроля температурного режима в детских садах, школах, больницах, домах-интернатах, однако как ко мне, так и к депутатам Барнаульской городской Думы в социальных сетях начали обращаться горожане, в чьих домах по каким-то причинам не подали во время отопление. Конечно же, эти заявки мы брали на контроль и отрабатывали в особом порядке, — рассказал секретарь барнаульского отделения партии Юрий Еремеев.

Всего городские депутаты и члены партии отработали свыше 30 индивидуальных заявок на подачу отопления в многоквартирных жилых домах.

— Большая часть заявок исходила от жителей Ленинского района, затем Железнодорожного и Центрального районов, единичные запросы поступали от горожан Индустриального и Октябрьского районов. Выводы сделаны, при последующих запусках тепла будем отслеживать ситуацию «проблемных» микрорайонов внимательнее, — подытожил Юрий Еремеев.

В целом данных о перебоях по подаче отопления на объектах социальной инфраструктуры не поступало, в нескольких школах Ленинского и Центрального района ситуацию после вмешательство партийцев разрешили оперативно.

— На следующей неделе ожидается понижение температуры воздуха, поэтому мониторинг ситуации в социальных учреждениях продолжается, при необходимости мы готовы в любое время подключиться к разрешению возникающих вопросов, — заключил секретарь местного отделения.