Карта сайта
15 октября 2019, 06:22

Фестиваль адаптивных видов спорта прошел в Бийске при поддержке партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В канун Международного дня белой трости, который отмечают 15 октября, в  Бийске, при поддержке председателя комитета по социальной политике АКЗС, координатора партийного проекта  «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Татьяны Ильюченко и Бийского местного отделения Партии на базе всероссийского общества слепых  прошел фестиваль адаптивных видов спорта.

-В Бийске стало доброй традицией в канун Международного дня белой трости проводить турниры по настольному теннису среди незрячих. Я как координатор партийного проекта, как житель Бийска, член Всероссийского общества слепых просто не могу стоять в стороне. И партпроект «Единая страна – доступная среда» традиционно является партнером проведения данных соревнований, - рассказала Татьяна Ильюченко. 

В рамках Фестиваля был разыгран  Кубок Алтайского края по настольному теннису среди незрячих.  В соревнованиях приняли участие представители 10 регионов России – спортсмены из Алтайского края, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Тюменской областей, республик Татарстан, Хакасия и Бурятия.

За право обладать кубком Алтайского края в личном зачёте боролись 39 спортсменов. В ходе теннисных баталий определились победители и призёры. Среди мужчин 1 место занял Алексей Соловьёв из Новосибирска, 2 место - Александр Завьялов из Тюмени, на третьем наш земляк, Андрей  Фефелов из Бийска. У женщин на пьедестале почета оказались Виктория Рихтер из Новосибирска, Ксения Волкова из Казани и Людмила Зубкова из  Бийска.

По словам организатора турнира, председателя регионального отделения федерации Спорта слепых Андрея Фефелова, данный вид спорта в Бийске начали развивать в 2015 году. Спустя 4 года бийские спортсмены показывают высокие результаты.

- В этом году наши ребята составляют уже достаточно большую конкуренцию в этом виде спорта, входят в топ-16 лучших игроков страны. Но на этом мы не останавливаемся, в планах – попадание в сборную России в данном виде спорта, - поделился планами Андрей Фефелов. 

По мнению главного судьи соревнований, судьи Международной категории Владимира Кочерова, в России сегодня лишь несколько регионов, занимающихся развитием  адаптивных видам спорта. Среди них – город  Бийск Алтайского края.  «Рад, что все больше людей играют в настольный теннис для слепых – вид спорта, который могут себе позволить все, независимо от группы инвалидности и степени заболеваний. Что касается развития этого вида спорта, есть у нас в России несколько регионов - это Алтайский край, Тверская, Челябинская и Тюменская области. И надо отметить, что Бийская площадка всегда показывает хороший уровень».

Ссылка для блогов