Карта сайта
16 октября 2019, 07:05

Наталья Цепенко проверила качество ремонта в школе Михайловского района

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Наталья Цепенко побывала с рабочим визитом на своем округе в Михайловском районе

Педагог по образованию, Наталья Цепенко проинспектировала качество выполнения ремонтных работ в Заозерной школе, проводимых в рамках краевой адресной инвестиционной программы на общую сумму свыше 4 млн рублей. Так, для 225 учеников Заозерной школы заменили часть кровли, обновили окна и выходной узел, а для создания равного доступа в образовательное учреждение на крыльце установили пандус.

— Мы продолжаем эстафету обновления. Сегодня подготовлена документация на замену дверных проемов в учебных кабинетах, планируем установку защитных сеток в спортзале, ремонт отмостки и асфальтового покрытия на площадке перед входом в здание, — рассказал директор школы Максим Гартман.

После беседы с педагогическим коллективом учреждения, Наталья Цепенко поговорила с учениками, которые поделились с депутатом главной задачей на ближайшее время – сберечь школу и сделанный масштабный ремонт.

— Капитальный ремонт объектов социальной сферы — важное и значимое направление. Одно дело — финансирование, другое — процедура выполнения, которая для многих руководителей учреждений, попадающих в перечень участников тех или иных программ, является волнующим фактором, требующим особого внимания и ответственности. Нам важно получать достоверную информацию с объектов, воочию убедиться в рациональном использовании бюджетных средств и понимать, на сколько заинтересованные лица удовлетворены результатом. По радостным отзывам ребят и педагогов могу с уверенностью сказать, что вектор выбран правильный. Выделенные по краевой программе средства освоены в полном объеме, а сэкономленные в ходе торгов пойдут на реализацию обозначенных планов, — подытожила депутат.

Как дополнительно сообщила Наталья Цепенко, впереди район ждет преображение еще одного объекта — спортивного комплекса Михайловского лицея на общую сумму порядка 13 млн рублей.

— Ремонтные бригады уже приступили к демонтажу конструкций. Задача на ближайшее время — выполнить как можно скорее работы по замене кровли и окон, — отметила депутат. 

Ключевые слова: Михайловскийрайон, Цепенко
Ссылка для блогов