Карта сайта
17 октября 2019, 07:26

Аллею воинских захоронений открыли в Алейске

При участии депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Юрия Матвейко и его коллеги из Барнаульской гордумы Сергея Завалихина, воинов-интернационалистов и общественников на кладбище города Алейска открыли памятную аллею воинских захоронений

Как рассказал председатель краевого отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Завалихин, с инициативой по созданию памятного места выступили алейское отделение Союза и городской совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Аллея посвящена памяти жителей Алтайского края, погибших в локальных конфликтах и в горячих точках.

— Активистами ветеранских организаций проделана очень важная и нужная работа по увековечиванию памяти о воинах-земляках. Считаю, что аллея вместе со стелой послужит воспитанию патриотизма у подрастающего поколения, — подчеркнул Юрий Матвейко.

Представители церкви освятили аллею, затем мероприятие продолжилось награждением активистов Алейска.

После открытия памятного места депутаты отправились к единственному проживающему в Алейске участнику Великой Отечественной войны Ивану Жданову. Юрий Матвейко и Сергей Завалихин поздравили ветерана, прошедшего Курскую битву, с 95-летием, пожелав герою сибирского здоровья, любви и внимания близких.    

Ключевые слова: Алейск, Завалихин, Матвейко
Ссылка для блогов