Карта сайта
17 октября 2019, 05:50

Награждение сельчан и решение проблем краеведческого музея

Всеволод Кондратьев посетил Угловский район

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Всеволод Кондратьев отправился с рабочим визитом в Угловский район, где встретился с коллегами из районного Совета депутатов и директором краеведческого музея.

Всеволод Кондратьев поучаствовал в торжественной сессии Угловского районного Совета депутатов, посвященной 80-летию представительной власти на Алтае.

— Законодательная, представительная власть в Алтайском крае формировалась и развивалась вместе с нашим регионом. В регионе имеется все необходимое для дальнейшего динамичного развития. Поэтому уверен, что и в дальнейшем эффективная деятельность депутатского корпуса всех уровней будет направлена именно на развитие Алтайского края, — подчеркнул депутат.

В торжественной обстановке депутат вручил награды Алтайского краевого Законодательного Собрания, пожелав коллегам, главам сельсоветов, представителям педагогического сообщества, сотрудникам социальных учреждений и дальше работать на благо своего района, региона и страны.

Затем депутат посетил Угловский муниципальный краеведческий музей, где обсудил с директором музея Евгением Симоновым проблемы учреждения.

— Договорились с директором музея подготовить заявку и обратиться в Минкультуры Алтайского края о выделении бюджетных средств на приобретение оборудования в музей. Кроме того, зданию требуется ремонт. Замечу, краеведческий музей работает с 1976 года, здесь собраны богатые этнографические и нумизматические коллекции, а также коллекции оружия прошлых столетий, документы разных периодов истории нашего края. Из самого необходимого, что планируем разрешить в первую очередь, — замена окон, дверей. Будем искать возможность включения Угловского краеведческого музея во всевозможные программы, а также попробуем принять участие в грантах различных уровней, — подытожил депутат.

Отметим, Угловский район образован в 1924 году и состоит из 24 населенных пунктов. Интересы сельчан представляют 19 народных избранников в Угловском районном Совете депутатов.

Ссылка для блогов