Карта сайта
17 октября 2019, 06:18

Район, на который стоит равняться: координатор «Городской среды» отметил передовиков благоустройства

В Благовещенском районе завершаются строительные работы по объектам «Городской среды» и программе местных инициатив

15 октября депутат краевого парламента Игорь Панарин посетил Благовещенский район с рабочим визитом. Вместе с главой района Андреем Гинцем депутат побывал в учреждениях образования и культуры, отремонтированных по краевой программе поддержки местных инициатив.

Так, накануне в Шимолино состоялось открытие местного Дома культуры после ремонта в рамках краевой программы. Три года сельский совет участвует в программе поддержки местных инициатив. Помимо краевых средств значительная доля финансирования на объект была выделена районным бюджетом в рамках муниципальной программы «Социально-экономическое развитие Благовещенского района (2017–2022 гг.)». Шимолинский Дом культуры преобразился полностью: внешний вид здания, интерьер и аппаратура. Подобным образом был обновлен и Николаевский Дом культуры, а также важнейший социальный объект села Орлеан, в котором расположены местный Дом культуры, сельская библиотека, фельдшерско-аккушерский пункт и школьная столовая.

Затем Игорь Панарин как координатор национального и партийного проектов по формированию комфортной среды в Алтайском крае посетил объекты, благоустраиваемые в текущем году. В Благовещенском районе в рамках «Городской среды» работы ведутся в районном центре и поселке Степное Озеро, там благоустраивают центральную набережную и парк близ ДК «Химик» соответственно.

DSC02222

На благоустройство прибрежной зоны в Благовещенке выделено почти 4 млн рублей в рамках «Городской среды». У озера в центре села появились новые дорожки и тротуары, спасательная вышка, беседки, детский игровой комплекс, песочница, биотуалет, шезлонги. В общей сложности бюджетами всех уровней в обустройство озера вложили 25 млн рублей. Также пробурили скважину для подпитки водоема и дважды запускали рыбу.

— Район уже не первый год участвует в программе «Городская среда». Ход работ курирует сам глава, буквально каждый день осуществляя контроль. Есть в крае проблемные муниципальные образования, но за Благовещенский район не приходится переживать, здесь строительные работы проходят по плану, и, самое главное, к качеству нареканий нет, — прокомментировал региональный координатор проекта.

— Что касается других социальных объектов, которые ремонтируются, например, по программе местных инициатив, уже не раз говорил, что не в каждых социально значимых объектах краевого центра могут похвастаться тем, что есть в Благовещенке. Здесь этому уделяется очень большое внимание. Я горд, что у нас, в Благовещенском районе, данное направление в приоритете. Это наглядный пример, к чему нужно стремиться, — заключил Панарин.

Отметим, что в Благовещенский район действительно в последние годы приезжает немало гостей. Они отмечают положительные изменения в облике муниципалитета.

Ссылка для блогов