21 октября 2019, 05:10

Александра Романенко попросили помочь с включением мемориала ВОВ в Курье в программу ремонта

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 18 октября работал в Курьинском районе.

Как рассказал глава района Александр Купин, жители Курьи хотели бы, чтобы в 2020 году — в год 75-летия Победы — был отремонтирован мемориал Великой Отечественной войны. Мемориал воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ, был построен в 1975 году к 30-летию Победы. Последний раз ремонтные и восстановительные работы на памятнике проводили в 2009 году. Сейчас требуется переложить плитку, а также покрасить сам мемориал.

— В ближайшее время мемориал будет включен в соответствующий реестр, после чего его можно будет включить в государственные программы по ремонту, — сказал Александр Купин. — Мы знаем, что вы внесли предложения в проект бюджета Алтайского края на 2020 год, одно из которых — принять госпрограмму по ремонту и благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны до 2025 года. Если удастся включить наш памятник в эту программу к 75-летию Победы, то жители Курьинского района будут благодарны.

Александр Романенко в ответ рассказал, что в программу войдут 75 мемориалов, расположенных в городах и районах края. Заявку Курьинского района рассмотрят при формировании итогового списка.